スタッフブログ 菜園情報
間引きは大きな楽しみのひとつ。
今日は、3月に播種したビーツとニンジンの間引きをしました。
ビーツはまだちいさい根をレンジで加熱したあと、皮をむいてランチにいただきました。
手が真っ赤になりました!
本当はオーブンでゆっくり加熱した方がおいしいのですが、レンジでも十分甘かったですよ。
独特のクセもほとんどなし。
ビーツは自分で育てるのが一番ですね。
ニンジンの間引き菜もとってもかわいくておいしそう!
葉はまだやわらかそうなので、エビを入れてかき揚げにします。
おすそ分けした会員さんは、ロールキャベツに入れるそうです。
「間引き」は家庭菜園の大きな楽しみ。
スーパーでは売っていない、小さくておいしくて、
栄養がぎゅっとつまったミニ野菜たちが楽しめます。