実食シリーズ!「はやとうり」を食べてみた★
春に植えた「はやとうり」。
↑ タネウリを植えます。「タネウリ」から「つる」を伸ばします。
どんどん「つる」を伸ばし、もう手に負えないくらい大きくなりました。
しかし、いつまでたっても花が咲かない。ということは、実もつかない。
こんなに場所を占領しておきながら、食べられないってどういうこと?
半ばキレ気味になっていた9月中旬、やっと花が咲き始めました。
そしてついに~~~~!
先日収穫し、食べてみることに!!
とりあえず、オススメの漬物にしてみました。
ひと口大に切って、市販の「かんたん酢」に漬けるだけ。
皮もむかなくてOK!火ももちろん通してません。真ん中の種は取り除きました。
2日ほど漬けて・・・。こんな感じになりました。
さぁ!いざ実食!!!
おっ。おおおおおおお!!!
食感がすごくいい。きゅうりをちょっと固くした感じ。シャリシャリ?シャクシャク?
これ!好き。好きです!おいしい!
会員さんのお話によると、鶏肉のハンバーグに入れてもおいしいらしい。
味に癖はなく、食感がすごくいいので、なんにでも合いそうです。
ぜひ!ぜひ来年も作りたい!食べたい!!!
問題は・・・。
そう。つるが繁茂すること。
さぁ!来年「はやとうり」導入なるか!!
kawamura